Температура у ребенка может выбить из колеи даже бывалого родителя.
Но бояться повышения температуры тела не стоит, это всего лишь симптом. Это значит, что организм борется с раздражителем. Мы уже знаем, что делать, если заметили лихорадку у малыша: - нужно обратить внимание на состояние ребенка. Если он продолжает играть, аппетит на прежнем уровне, настроение малыша не меняется – паниковать не стоит. В этом случае хватит постоянного присмотра, обильного питья и лекарств, прописанных врачом. - если лихорадка наносит вред: настроение ребенка и его двигательные функции заметно изменились – жаропонижающее необходимо. Важно! Препарат должен быть подобран в соответствии с возрастом и весом маленького пациента. Часто врачи советуют сбивать температуру при отметке 38,5 и выше. Даже, если ребенок чувствует и ведет себя как обычно. В этом есть смысл, особенно в первый год жизни. А что же лучше не делать, чтобы не навредить? Есть множество бабушкиных рецептов и историй из детства старших родственников, которые могут негативно сказаться на состоянии ребенка. Нельзя: - обтирать ребенка спиртосодержащими жидкостями Только чистая теплая вода! - отпаивать отварами трав, горячими напитками Жидкость важна, но и здесь подойдет обычная чистая вода - давать взрослые жаропонижающие - давать детские жаропонижающие, но не выдерживая интервал минимум в 6-8 часов - сначала давать одно жаропонижающее, а через короткий промежуток времени другое Это разные препараты, но с одним активным веществом! - укутывать ребенка, чтобы пропотел, надевать горчичники и согревающие компрессы, натирать разогревающими мазями Наоборот, малышу нужно остыть: хватит обычной одежды, как у вас и у всех домашних - запрещать купаться Гигиена важна. Во время болезни - особенно. Нельзя давать ребенку замерзать, а вот купаться можно. Только в теплой воде Если при этом еще проветривать помещение и гулять с ребенком на улице, при условии, что он хорошо себя чувствует, выздоровление наступит быстрее. Смело обращайтесь к врачу, если вам кажется, что с малышом что-то не так. Только врач может назначать лекарства, обследования и диагностировать заболевания. Мы поможем сохранить ваше здоровье: 49-03-49 75-00-03 Мы рядом, когда вы нуждаетесь в нас.
Поликлиника "Аве-Медико"
Температура у ребенка может выбить из колеи даже бывалого родителя.
Но бояться повышения температуры тела не стоит, это всего лишь симптом. Это значит, что организм борется с раздражителем.
Мы уже знаем, что делать, если заметили лихорадку у малыша:
- нужно обратить внимание на состояние ребенка. Если он продолжает играть, аппетит на прежнем уровне, настроение малыша не меняется – паниковать не стоит. В этом случае хватит постоянного присмотра, обильного питья и лекарств, прописанных врачом.
- если лихорадка наносит вред: настроение ребенка и его двигательные функции заметно изменились – жаропонижающее необходимо.
Важно! Препарат должен быть подобран в соответствии с возрастом и весом маленького пациента.
Часто врачи советуют сбивать температуру при отметке 38,5 и выше.
Даже, если ребенок чувствует и ведет себя как обычно.
В этом есть смысл, особенно в первый год жизни.
А что же лучше не делать, чтобы не навредить?
Есть множество бабушкиных рецептов и историй из детства старших родственников, которые могут негативно сказаться на состоянии ребенка.
Нельзя:
- обтирать ребенка спиртосодержащими жидкостями
Только чистая теплая вода!
- отпаивать отварами трав, горячими напитками
Жидкость важна, но и здесь подойдет обычная чистая вода
- давать взрослые жаропонижающие
- давать детские жаропонижающие, но не выдерживая интервал минимум в 6-8 часов
- сначала давать одно жаропонижающее, а через короткий промежуток времени другое
Это разные препараты, но с одним активным веществом!
- укутывать ребенка, чтобы пропотел, надевать горчичники и согревающие компрессы, натирать разогревающими мазями
Наоборот, малышу нужно остыть: хватит обычной одежды, как у вас и у всех домашних
- запрещать купаться
Гигиена важна. Во время болезни - особенно. Нельзя давать ребенку замерзать, а вот купаться можно. Только в теплой воде
Если при этом еще проветривать помещение и гулять с ребенком на улице, при условии, что он хорошо себя чувствует, выздоровление наступит быстрее.
Смело обращайтесь к врачу, если вам кажется, что с малышом что-то не так.
Только врач может назначать лекарства, обследования и диагностировать заболевания.
Мы поможем сохранить ваше здоровье:
49-03-49
75-00-03
Мы рядом, когда вы нуждаетесь в нас.