Август - прекрасное время для сбора некоторых фруктов и ягод.
И сейчас можно без труда найти спелый арбуз. Но это самое малое, что можно сделать. Арбуз еще нужно правильно съесть и при необходимости хранить. Рассказываем. При выборе ягоды лучше отдавать предпочтение целому продукту. Резать арбуз на рынке или в магазине не стоит. Бактерии и грязь могут попасть с корочки на мякоть, а оттуда все это уже не смыть. Разрезать арбуз, чтобы проверить его спелость - плохая идея. Перед тем, как разрезать покупку, следует тщательно ее вымыть. Арбуз можно смело мыть моющим средством. После чего хорошо сполоснуть водой и протереть бумажными полотенцами. Теперь, когда ягода чистая, можно резать и есть. Если целиком съесть плод не удалось, то место разреза лучше накрыть пищевой пленкой. А сам арбуз убрать в холодильник. Там он может продержаться не дольше пяти суток. Если ягода стояла в тепле, лучше не экспериментировать и выбросить ее. Если же вы съели кусочек и поняли, что со вкусом, консистенцией или запахом что-то не то, лучше позаботиться о своем здоровье сразу. Принимать таблетки или назначать себе лекарства не стоит. Но сорбенты, питьевой режим и пробиотики и пребиотики не навредят. При первых признаках отравления необходимо обратиться к врачу, при опасном состоянии - вызвать скорую помощь. Что за опасное состояние? - рвота больше 6 эпизодов в час - стул больше 10 эпизодов - потеря сознания, непрекращающиеся боли в районе живота Что нельзя делать при признаках отравления? - пить Лоперамид и его аналоги - пить любые красящие препараты, вроде активированного угля - пить антибиотики самостоятельно Самолечение опасно! Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим врачам. Диагностикой и лечением отравлений занимаются: - терапевт - педиатр - инфекционист Позаботимся о вашем здоровье вместе: 49-03-49 75-00-03
Поликлиника "Аве-Медико"
Август - прекрасное время для сбора некоторых фруктов и ягод.
И сейчас можно без труда найти спелый арбуз.
Но это самое малое, что можно сделать. Арбуз еще нужно правильно съесть и при необходимости хранить. Рассказываем.
При выборе ягоды лучше отдавать предпочтение целому продукту.
Резать арбуз на рынке или в магазине не стоит. Бактерии и грязь могут попасть с корочки на мякоть, а оттуда все это уже не смыть.
Разрезать арбуз, чтобы проверить его спелость - плохая идея.
Перед тем, как разрезать покупку, следует тщательно ее вымыть.
Арбуз можно смело мыть моющим средством. После чего хорошо сполоснуть водой и протереть бумажными полотенцами.
Теперь, когда ягода чистая, можно резать и есть.
Если целиком съесть плод не удалось, то место разреза лучше накрыть пищевой пленкой.
А сам арбуз убрать в холодильник. Там он может продержаться не дольше пяти суток.
Если ягода стояла в тепле, лучше не экспериментировать и выбросить ее.
Если же вы съели кусочек и поняли, что со вкусом, консистенцией или запахом что-то не то, лучше позаботиться о своем здоровье сразу.
Принимать таблетки или назначать себе лекарства не стоит.
Но сорбенты, питьевой режим и пробиотики и пребиотики не навредят.
При первых признаках отравления необходимо обратиться к врачу, при опасном состоянии - вызвать скорую помощь.
Что за опасное состояние?
- рвота больше 6 эпизодов в час
- стул больше 10 эпизодов
- потеря сознания, непрекращающиеся боли в районе живота
Что нельзя делать при признаках отравления?
- пить Лоперамид и его аналоги
- пить любые красящие препараты, вроде активированного угля
- пить антибиотики самостоятельно
Самолечение опасно!
Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим врачам. Диагностикой и лечением отравлений занимаются:
- терапевт
- педиатр
- инфекционист
Позаботимся о вашем здоровье вместе:
49-03-49
75-00-03