Контагиозный моллюск – это доброкачественное поверхностное инфекционное заболевание кожи или слизистой, вызываемое ортопоксвирусом - вирусом контагиозного моллюска.
Когда на теле появляются полушаровидные узелки. Они похожи на маленькие пупки. Высыпания обычно имеют цвет нормальной кожи или бледно-розовый. Если узелок сдавить с двух сторон, то из его «пупка» выделяется белая, кашицеобразная или творожистая масса. Обычно моллюски не вызывают дискомфорт, крайне редко воспаляются, не отекают и исчезают спонтанно в течение 6–12 месяцев. Но кому такое понравится? Почему это происходит? Вирус контагиозного моллюска легко распространяется: - при прямом физическом контакте с больным или вирусоносителем - при контакте с зараженными предметами личного и домашнего обихода - при посещении бассейнов, бань, саун, джакузи, где был человек, зараженный вирусом Если бриться или чесать рядом с моллюском, он без труда перескочит на другие участки кожи. Вирус контагиозного моллюска остается в верхнем слое кожи и не распространяется по всему организму, поэтому им нельзя заразиться через кашель или чихание. Заболевание может возникнуть в любом возрасте. Но наиболее распространено у детей от года до четырех лет. В зоне риска люди: - с ослабленным иммунитетом например, ВИЧ-инфицированные или те, кто проходит лечение по поводу онкологических заболеваний - страдающие экземой или атопическим дерматитом - длительно принимающие глюкокортикостероидные препараты или цитостатики Чтобы убедиться, что это моллюск, а не иное заболевание, необходимо обратиться к врачу-дерматологу или дерматовенерологу. Наши специалисты помогут вам чувствовать себя лучше и избавят от этой неприятной косметической проблемы. Записаться на прием вы можете на нашем сайте или по номерам телефонов: 49-03-49 75-00-03
Поликлиника "Аве-Медико"
Контагиозный моллюск – это доброкачественное поверхностное инфекционное заболевание кожи или слизистой, вызываемое ортопоксвирусом - вирусом контагиозного моллюска.
Когда на теле появляются полушаровидные узелки. Они похожи на маленькие пупки.
Высыпания обычно имеют цвет нормальной кожи или бледно-розовый. Если узелок сдавить с двух сторон, то из его «пупка» выделяется белая, кашицеобразная или творожистая масса.
Обычно моллюски не вызывают дискомфорт, крайне редко воспаляются, не отекают и исчезают спонтанно в течение 6–12 месяцев.
Но кому такое понравится?
Почему это происходит?
Вирус контагиозного моллюска легко распространяется:
- при прямом физическом контакте с больным или вирусоносителем
- при контакте с зараженными предметами личного и домашнего обихода
- при посещении бассейнов, бань, саун, джакузи, где был человек, зараженный вирусом
Если бриться или чесать рядом с моллюском, он без труда перескочит на другие участки кожи.
Вирус контагиозного моллюска остается в верхнем слое кожи и не распространяется по всему организму, поэтому им нельзя заразиться через кашель или чихание.
Заболевание может возникнуть в любом возрасте.
Но наиболее распространено у детей от года до четырех лет.
В зоне риска люди:
- с ослабленным иммунитетом
например, ВИЧ-инфицированные или те, кто проходит лечение по поводу онкологических заболеваний
- страдающие экземой или атопическим дерматитом
- длительно принимающие глюкокортикостероидные препараты или цитостатики
Чтобы убедиться, что это моллюск, а не иное заболевание, необходимо обратиться к врачу-дерматологу или дерматовенерологу.
Наши специалисты помогут вам чувствовать себя лучше и избавят от этой неприятной косметической проблемы.
Записаться на прием вы можете на нашем сайте или по номерам телефонов:
49-03-49
75-00-03