На Ставрополье создадут научный центр мирового уровня в сфере АПК
В крае появится один из десяти научных центров мирового уровня, создаваемых по решению Правительства России. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова с ректором одного из Ставропольских университетов Владимиром Ситниковым. Глава региона отметил важность подготовки специалистов прикладных направлений, подчеркнув, что без токаря, слесаря, хорошего комбайнера и агронома экономика края не сможет расти. В этом году вуз выпустил 2 тыс. студентов, в следующем планируется приём 2,5 тыс. учащихся. Особое внимание — приёму детей участников СВО: в 2024 году дипломы получили 130 таких выпускников, набор по этой категории будет расширен. Ставропольский университет стал единственным аграрным вузом России, вошедшим в список из 10 учреждений, где появятся научные центры мирового уровня. Университет совместно с партнёрами разработает беспилотные платформы для сельского хозяйства, системы мониторинга и диагностики растений, технологии для тепличных комплексов. «С поддержкой федерального Правительства и интеллектуальным потенциалом университета всё у нас получится», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Степной маяк
На Ставрополье создадут научный центр мирового уровня в сфере АПК
В крае появится один из десяти научных центров мирового уровня, создаваемых по решению Правительства России. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова с ректором одного из Ставропольских университетов Владимиром Ситниковым.
Глава региона отметил важность подготовки специалистов прикладных направлений, подчеркнув, что без токаря, слесаря, хорошего комбайнера и агронома экономика края не сможет расти. В этом году вуз выпустил 2 тыс. студентов, в следующем планируется приём 2,5 тыс. учащихся. Особое внимание — приёму детей участников СВО: в 2024 году дипломы получили 130 таких выпускников, набор по этой категории будет расширен.
Ставропольский университет стал единственным аграрным вузом России, вошедшим в список из 10 учреждений, где появятся научные центры мирового уровня. Университет совместно с партнёрами разработает беспилотные платформы для сельского хозяйства, системы мониторинга и диагностики растений, технологии для тепличных комплексов.
«С поддержкой федерального Правительства и интеллектуальным потенциалом университета всё у нас получится», — подчеркнул Владимир Владимиров.