В России стартовал приём заявок на новый сезон Национальной технологической олимпиады
В России стартовал приём заявок на 11-й сезон Национальной технологической олимпиады (НТО). НТО представляет собой командные инженерные соревнования для школьников и студентов. В олимпиаде могут принять участие ученики 5–11 классов, студенты колледжей и вузов. С момента запуска в 2015 году в олимпиаде приняли участие 880 тысяч школьников и студентов из России и 77 стран. В 2025/2026 учебном году соревнования пройдут в трёх категориях: - для школьников 5–7 классов; - для учеников 8–11 классов; - для студентов колледжей. Регистрация для младших школьников доступна до 13 октября, для старших и студентов колледжей — до 4 ноября. Для старшеклассников в этом сезоне открыто 35 профилей. Среди них — искусственный интеллект, нейротехнологии, информационная безопасность, робототехника, редактирование генома, подводные и космические системы. В студенческом треке шесть направлений, включая задачи в биологии, медицине и мониторинге территорий, а также разработку решений для добычи полезных ископаемых. Дополнительно запускаются четыре новых профиля: моделирование в биотехнологиях, конструктивная безопасность, гибкая и молекулярная электроника, инженерные сети городов будущего. Трек для учеников 5–7-х классов в новом сезоне охватит семь направлений: виртуальная реальность, искусственный интеллект, компьютерные игры, космос, роботы, среда обитания и киберфизические системы. Подать заявку можно: - ВКонтакте ( https://clck.ru/WhbLv); - Telegram ( https://clck.ru/35wcJ6 ). Узнать, как проходят финалы НТО можно на официальном сайте Национальной технологической олимпиады по ссылке: https://clck.ru/XXQeZ .
ГБУ "Облинжзащита"
В России стартовал приём заявок на новый сезон Национальной технологической олимпиады
В России стартовал приём заявок на 11-й сезон Национальной технологической олимпиады (НТО). НТО представляет собой командные инженерные соревнования для школьников и студентов. В олимпиаде могут принять участие ученики 5–11 классов, студенты колледжей и вузов.
С момента запуска в 2015 году в олимпиаде приняли участие 880 тысяч школьников и студентов из России и 77 стран.
В 2025/2026 учебном году соревнования пройдут в трёх категориях:
- для школьников 5–7 классов;
- для учеников 8–11 классов;
- для студентов колледжей.
Регистрация для младших школьников доступна до 13 октября, для старших и студентов колледжей — до 4 ноября.
Для старшеклассников в этом сезоне открыто 35 профилей. Среди них — искусственный интеллект, нейротехнологии, информационная безопасность, робототехника, редактирование генома, подводные и космические системы.
В студенческом треке шесть направлений, включая задачи в биологии, медицине и мониторинге территорий, а также разработку решений для добычи полезных ископаемых. Дополнительно запускаются четыре новых профиля: моделирование в биотехнологиях, конструктивная безопасность, гибкая и молекулярная электроника, инженерные сети городов будущего.
Трек для учеников 5–7-х классов в новом сезоне охватит семь направлений: виртуальная реальность, искусственный интеллект, компьютерные игры, космос, роботы, среда обитания и киберфизические системы.
Подать заявку можно:
- ВКонтакте ( https://clck.ru/WhbLv); - Telegram ( https://clck.ru/35wcJ6 ).
Узнать, как проходят финалы НТО можно на официальном сайте Национальной технологической олимпиады по ссылке: https://clck.ru/XXQeZ .