💥 ЖУРНАЛ "ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК"-- ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

НЕ держать в руках печатную версию популярнейшего в журналистской среде издания, не знакомиться с его электронной версией, не штудировать с авторучкой в руках страницы, наполненные передовыми практиками, не брать на вооружение опыт...
Друзья-профессионалы, домыслите сами, кто вы после этого. Неужели с семью пядями во лбу? Сомневаемся. Творить наобум, куда кривая вывезет, не подпитываться эмоциями единомышленников, живущих на вольной Кубани или в далёком Красноярском и Приморском краях, Челябинской или соседней Воронежской, других областях, -- по меньшей мере, неразумно.
Народ не даром примечал: одна голова хорошо, а коль вовремя прилетел совет, жизнь разом иными красками заиграет.
Самые теплые слова признательности и благодарности тем, кто постоянно занимается самообразованием, находится в тренде, отыскивает время на подготовку публикаций в федеральный журнал, заявляет на всю страну, что и мы в небольших Задонском, Липецком, Долгоруковском, Становлянском районах, в городе Ельце, областном центре Липецке тоже не лыком шиты. Творим, дерзаем. Многое получается. Например, в издании районных газет. Или в развитии радио "ЛИПЕЦК--FM".
Вроде бы консервативный вид подачи информации: новости, музыка, интервью. Но малое количество эфирного времени как раз и не дает радиоведущему, звукорежиссеру, продюсеру возможности витать в облаках, заставляет сотворять что-нибудь эдакое...
Что именно? Почитайте откровения главного редактора ведущей в регионе радиостанции, члена Союза журналистов России Екатерины ДУЛОВОЙ. Она знает, как увлечь, заинтриговать радиослушателя. И щедро делится в журнале новаторскими идеями.
Под стать ей и главреды "районок" Роман ДЕМИН, Татьяна ДОЛГИХ, Елена ЮРОВА, Екатерина БИБИКОВА, Наталья САМОХИНА, Роман БАРКОВ, Валентина ДОБРОМЫСЛОВА и другие. Они не только сами регулярно выступают на страницах авторитетного журнала, но и проторили сюда дорожку своим подчинённым.
Активно используют площадку для обмена накопленными практиками молодые коллеги из Издательского дома "ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА".
-- Не перестаю удивляться, -- говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр ИГНАТОВ, -- насколько талантливо, ёмко и очень точно характеризует читателя, зрителя, потребителя цифрового контента один из самых авторитетных экспертов текущего дня, главный редактор журнала «ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК», секретарь Союза журналистов России Владимир КАСЮТИН: «Те, кто читает газеты, -- терпелив, консервативен, неспешен, уважительно относится к начальству, не жалует шибко умных, не выносит сор из избы, участлив к чужим бедам, обожает погружение в прошлое. Этакий пожилой, видавший виды мир…» Это прям-таки про таких, как мы. Бетонно, в аккурат.
А вот представители иного, все время примазывающегося к журналистике племени, как раз из безбашенных блогеров, телеграмеров, кои, по мнению все того же уважаемого Владимира Леонидовича КАСЮТИНА, «не в пример не желающей стареть, молодящейся вселенной -- ярки, модны, болтливы, самовлюблённы, ни в грош не ставят авторитеты, могут втоптать в грязь самую светлую личность или, напротив, пустышку возвести в культ, а полезное выбросить на помойку».
Браво, маэстро слова! Выстраданные откровения в самое яблочко. Они лишь подтверждают убеждения, что не стоит обращать внимания на якобы профессиональные кривляния безответственных молодых стрейкулистов, на плоды деятельности седовласых борзописцев, иных без царя в голове продувных бестий.
В своей безудержной гонке за хайпом, дешевой сенсацией разве пропустит новоиспеченный представитель уличной информационной шпаны каждую строчку через себя? Чтобы ярко заиграли грани его Величества -- качественного слова, а не сиюминутного домысла.
Разве ведомо расхристанным пронырам, что настоящая журналистика -- это не столько про тексты (хотя и это очень важно), сколько про переживания, про человека, про формирование фундамента общественного сознания.
Наша профессия -- важнейшая часть мировоззрения, кладезь чувств, эмоций, взглядов, позиций, отношений. Выпестованные, проверенные временем аргументы в ее защиту сегодня как никогда актуальны. И об этом пишут коллеги в профессиональном журнале.
Низкосортная скверна, некондиция, не выдерживающая критики дрянь и пустяковый хлам особенно расплодились в Интернете, социальных сетях, проникают на страницы печатных версий уважаемых изданий.
Поэтому очень ценна позиция Союза журналистов России, принявшего решение не становится в один строй с непредсказуемыми, не привыкшими держать ответ за публикуемую "вольными стрелками" туфту.
ВЫПИСЫВАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛ "ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИАРЫНОК"!

Комментарии

Комментариев нет.