Грибная икра из рыжиков

Рыжики обладают множеством витаминов и минералов в составе, что делает их употребление полезным для организма человека. Также рыжики славятся свойством очищать дыхательные пути. Хорошо употреблять при остеопорозе и других заболеваниях костей и сахарном диабете. Белки и аминокислоты в составе помогают организму быстрее выздороветь за счёт повышения иммунитета. Также они нормализуют работу сердца и сосудов. Чтобы использование грибов в пищу стало максимально вкусным, советуем приготовить из рыжиков икру.
Для этого вам понадобится:
рыжики – 1 кг.;
морковь;
луковица;
подсолнечное масло;
соль и специи по вкусу.
Промойте и отварите рыжики в течение 15 минут после закипания. Далее дайте лишней воде вытечь и размельчите грибы в блендере или мясорубке. Морковь измельчите на крупной тёрке, лук порежьте на кубики. Овощи пережарьте. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть. Далее смешайте все продукты и отправьте в стерилизованные заранее банки. Для приготовления лучшей икры из грибов заполните банки, а в оставшееся пространство сверху налейте растительного масла. Плотно закройте крышки и отправьте банки в холодильник. Вкусная грибная икра из рыжиков готова.

Комментарии

Комментариев нет.