Кексы с маком и яблоками

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусные и и ароматные. Тесто на кефире всегда получается мягким и нежным. Яблоки придадут кексам с маком приятный вкус.
Для приготовления кексов с маком понадобится:
1 стакан кефира;
3 ст. л. сухого мака;
1 стакан манной крупы;
100 мл растительного масла;
1/4 ч. л. соли;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
сахарная пудра для посыпки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших кексов.
Смешать мак с манной крупой.
Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
Соединить обе смеси и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.
Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.
Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.
Вкусные и нежные кексы с маком готовы.
Автор: Наташа Имшенецкая
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Комментарии

Комментариев нет.