Приготовим гарнир, который хорошо подходит как к курице, так и к мясу. Этот гарнир можно назвать универсальным. Так просто из обычного риса сделать гарнир, который можно съесть и без дополнительного блюда. И получается вкуснее чем замороженная «гавайская смесь» из магазина. Основной компонент конечно же рис. Понадобится 1 стакан риса. Можно использовать круглый, но лучше подходит длиннозерный пропаренный рис. Если сомневаетесь в качестве риса, то не забудьте промыть предварительно водой.
Заливаем рис водой. Вода покрывает рис на 2 сантиметра.
Добавляем соль, немного растительного масла, перемешиваем слегка и отправляем вариться до готовности.
Пока варится рис займемся подготовкой других ингредиентов. Мелко нарезаем луковицу.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем лук на разогретую сковороду и тушим периодически перемешивая.
А в это время нарезаем морковь. Разрезаем морковь на четыре части, а потом на мелкие кусочки.
Добавим зубчик чеснока, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.
Добавим морковь к луку с чесноком.
Тщательно перемешаем и тушим 3 минуты.
Нарезаем 2 болгарских перца пополам, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие брусочки.
Добавим болгарский перец, перемешаем и тушим 3 минуты на маленьком огне.
Добавляем соль и еще раз перемешиваем перед добавлением следующего ингредиента.
Быстрые рецепты и вкусные истории
Приготовим универсальный гарнир из риса
Приготовим гарнир, который хорошо подходит как к курице, так и к мясу. Этот гарнир можно назвать универсальным. Так просто из обычного риса сделать гарнир, который можно съесть и без дополнительного блюда. И получается вкуснее чем замороженная «гавайская смесь» из магазина.Основной компонент конечно же рис. Понадобится 1 стакан риса. Можно использовать круглый, но лучше подходит длиннозерный пропаренный рис. Если сомневаетесь в качестве риса, то не забудьте промыть предварительно водой.