Приготовить вкусные куриные голени достаточно просто. Рецептов много, но этот рецепт стоит внимания. А тем более если у вас после праздников осталось 400 мл белого вина. Сначала займемся голенями. Возьмем столько, сколько помещается на сковороду. В данном случае 8 штук. У каждой куриной голени очень аккуратно отделяем кожу с помощью ножа.
Теперь 5 крупных зубчиков чеснока. Их не потребуется нарезать или натирать на терке. Поэтому придавливаем каждый зубчик чеснока чтобы было легко очистить. Можно очистить чеснок и привычным способом, но тогда его надо будет после очистки придавить немного ножом или разрезать на 2-3 части.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
На разогретом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем.
А теперь выкладываем куриные голени в ароматное масло.
Очередь приправ. Понадобится только соль, чёрный перец и паприка.
Обжариваем 5 минут на среднем огне и переворачиваем.
Повторяем специи на вторую сторону куриных голеней.
Также обжариваем 5 минут и переворачиваем.
В это время нарезаем помидоры черри. Достаточно разрезать их пополам.
Добавляем помидоры черри к курице и распределяем вокруг куриных голеней.
Наливаем 400 мл белого вина.
Готовим под крышкой 30 минут на среднем огне.
Вот и готовы вкусные куриные голени на ужин. К ним на гарнир хорошо подходят макароны.
Быстрые рецепты и вкусные истории
Рецепт вкусных куриных голеней на сковороде
Приготовить вкусные куриные голени достаточно просто. Рецептов много, но этот рецепт стоит внимания. А тем более если у вас после праздников осталось 400 мл белого вина.Сначала займемся голенями. Возьмем столько, сколько помещается на сковороду. В данном случае 8 штук. У каждой куриной голени очень аккуратно отделяем кожу с помощью ножа.