1․ У лапок удалите последние фаланги с когтями. От курицы отделите окорочка и крылья, каркас вместе с грудкой разрежьте ещё на несколько частей. 2․ Сложите всё в чашу мультиварки. Добавьте целую луковицу с шелухой, морковь, горошины перцев и соль. Залейте холодной водой. 3․ Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа. 4․ Выложите птицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей. Нарежьте средними кусочками или разберите на крупные волокна. Бульон процедите. 5․ Разложите филе по мискам и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Праздничные рецепты
Холодец из курицы, сваренной в мультиварке
2. Курица — 1 тушка
3. Лук — 1 штука
4. Морковь — 1-2 штуки
5. Перец горошком — 8-10 штук
6. Душистый перец горошком — 5-7 штук
7. Соль — 1 столовая ложка
8. Вода — 1,2 литра
1․ У лапок удалите последние фаланги с когтями. От курицы отделите окорочка и крылья, каркас вместе с грудкой разрежьте ещё на несколько частей.
2․ Сложите всё в чашу мультиварки. Добавьте целую луковицу с шелухой, морковь, горошины перцев и соль. Залейте холодной водой.
3․ Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа.
4․ Выложите птицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей. Нарежьте средними кусочками или разберите на крупные волокна. Бульон процедите.
5․ Разложите филе по мискам и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!