1. Для начала смешиваем все ингредиенты для фарша и тщательно перемешиваем. Далее формируем фрикадельки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. 2. Затем перекладываем их в форму для выпечки и запекаем 30 минут при 180 градусах. 3. В это время приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и вымешиваем до однообразной густой массы. Затем добавляем овощной, говяжий бульон и сливки. 4. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не было комочков. Далее добавляем соевый соус и горчицу. Доведите соус до кипения и дайте немного остыть, чтобы он загустел.
Праздничные рецепты
Фрикадельки "ИКЕА"
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр.
Свиной фарш - 125 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Молоко - 25 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Муки - 20 гр.
Овощной бульон - 80 мл.
Говяжий бульон - 80 мл.
Сливки 20% - 80 мл.
Соевый соус - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала смешиваем все ингредиенты для фарша и тщательно перемешиваем. Далее формируем фрикадельки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.2. Затем перекладываем их в форму для выпечки и запекаем 30 минут при 180 градусах.
3. В это время приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и вымешиваем до однообразной густой массы. Затем добавляем овощной, говяжий бульон и сливки.
4. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не было комочков. Далее добавляем соевый соус и горчицу. Доведите соус до кипения и дайте немного остыть, чтобы он загустел.