Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.
🔸 Ингредиенты:
тесто для пиццы - 230 г куриная грудка - 300 г консервированные ананасы - 300 г любой томатный соус - 3 ст. л. твердый сыр - 70 г щепотка соли рафинированное растительное масло - 3 ст. л.
🔸 Приготовление:
1. Сразу прогреваем духовку до 190 °С, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите - куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой. 2. Снимаем полуготовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками. 3. Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень. 4. Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой. 5. Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки. После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек. И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке. 6. Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 °С. Приятного аппетита!
Праздничные рецепты
🍊 Пицца с курицей и ананасами
Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.🔸 Ингредиенты:
тесто для пиццы - 230 гкуриная грудка - 300 г
консервированные ананасы - 300 г
любой томатный соус - 3 ст. л.
твердый сыр - 70 г
щепотка соли
рафинированное растительное масло - 3 ст. л.
🔸 Приготовление:
1. Сразу прогреваем духовку до 190 °С, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите - куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.2. Снимаем полуготовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.
3. Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.
4. Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.
5. Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.
После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек.
И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.
6. Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при
190 °С.
Приятного аппетита!