Душевные истории
1 авг 2023

Пирожки с яйцами и зеленым луком

🔻 Ингредиенты
кефир - 250 мл.
масло растительное - 40 мл.
соль
сахар - 1 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 300 гр.

для начинки

яйцо - 3 шт.
лук зеленый - небольшой пучок
масло сливочное - 1 с.л.
соль
яичный желток - для смазывания
семена чиа - для посыпки

🔻 Как приготовить:

Для начинки яйца заранее отварить вкрутую.

Для теста вылить кефир в чашку, добавить соль, сахар , соду и перемешать до образования пузырей (кефир я использовала кислый).

Муку просеять, добавлять муку постепенно.

Сначала замешивать ложкой, затем руками, у меня ушло 290 г. муки.

Тесто должно получится нетугим, оно воздушное, по консистенции должно напоминать дрожжевое.

Прикрыть тесто чистым полотенцем.

Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Для начинки яйца очистить и нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить лук к яйцам.

Растопить 1 ст.л. сливочного масла и влить его к начинке, посолить по вкусу, перемешать.

Тесто разделить на 2 части (вторую часть теста я использовала для сладких ватрушек).

Тесто разделить на маленькие колобочки, оставить на 5 минут.

Раскатать каждый колобочек скалкой и выложить круг теста в форму ( я использовала форму для пельменей, вареников).

В середину выложить 1 ст.л. начинку, форму защелкнуть, излишки теста убрать.

Вынуть готовый пирожок из формы и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Таким образовать сформовать все пирожки.

Дать постоять пирожкам 15 минут, смазать взбитым желтком и посыпать семенами чиа.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мнут.

Пирожки мелкие, пекутся очень быстро.

Красивая форма пирожков понравится детям, да и сами дети с удовольствием могут поучаствовать в выпечке пирожков.

Приятного аппетита!
Пирожки с яйцами и зеленым луком  - 950783575999

Комментарии

Комментариев нет.