🔻 Ингредиентымука пшеничная 400 грсахар песок 100 гряйцо 1 штмолоко 1/2 стмаргарин 100 грразрыхлитель для теста 1ч.лдля посыпки :кунжутдля смазки баранок :яйцо и 1/2 ч.л. сахара
Праздничные рецепты
Сдобные баранки
🔻 Ингредиенты
мука пшеничная 400 гр
сахар песок 100 гр
яйцо 1 шт
молоко 1/2 ст
маргарин 100 гр
разрыхлитель для теста 1ч.л
для посыпки :кунжут
для смазки баранок :яйцо и 1/2 ч.л. сахара
🔻 Как приготовить:
Яйцо растереть с сахаром.
Туда же натереть маргарин, добавить молоко.
Тщательно размешать и частями добавлять муку(не забыть про разрыхлитель!).
Смешать тесто, долго не месить.
Раскатать в виде тонкой колбаски и нарезать кусочками, которые в свою очередь, раскатать руками без муки.
Соединить оба конца и придать форму баранок.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь до румяного цвета.