Всего сорок минут времени, и у вас на столе появятся ароматные и вкусные стейки «Салисбури», приготовленные по оригинальному рецепту туманного Альбиона. Ингредиенты: лукового супа : 1 Литр, говядины: 700 Грамм, панировочных сухарей: 1/2 Стакана, яйцо: 1 Штука, соли: 1/4 Чайных ложки, черного перца: 1/8 Чайных ложки, муки: 1 Ст. ложка, кетчупа: 1/4 Стакана, воды: 1/4 Стакана, острого соуса : 1 Ст. ложка, горчичного порошка: 1/2 Чайных ложки Приготовление: 1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков. 2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир. 3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
Праздничные рецепты
Стейк Салисбури
Всего сорок минут времени, и у вас на столе появятся ароматные и вкусные стейки «Салисбури», приготовленные по оригинальному рецепту туманного Альбиона.
Ингредиенты:
лукового супа : 1 Литр,
говядины: 700 Грамм,
панировочных сухарей: 1/2 Стакана,
яйцо: 1 Штука,
соли: 1/4 Чайных ложки,
черного перца: 1/8 Чайных ложки,
муки: 1 Ст. ложка,
кетчупа: 1/4 Стакана,
воды: 1/4 Стакана,
острого соуса : 1 Ст. ложка,
горчичного порошка: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.
2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.
3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.