Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664485952
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664486208
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664486464
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664486720
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664486976
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664487232
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664487488
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664487744
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте - 949664488000

Комментарии

Комментариев нет.