Ингредиенты: ▪️ рис для суши 200 г ▪️ вода 225 мл ▪️заправка для риса: - рисовый оцет 20 мл – сахар 1 ст.л. – соль 0,5 ч.л. ▪️ нори 3 шт. ▪️ крабовые палочки 9 шт. ▪️ огурец ▪️ крем-сыр ▪️ твердый сыр ▪️ майонез ▪️ острый соус ▪️ унаги соус Для начала рис для суши очень хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной. Насыпаем в кастрюлю, наливаем воду и включаем плиту, накрываем крышкой. Как только вода закипит, сразу делаем самый маленький огонь и варим под крышкой 12 минут. Затем выключаем плиту, открываем крышку, накрываем полотенцем и закрываем крышку еще на 15 минут. Далее формируем роллы как на видео. Запекаем при 200 градусах минут 5, чтобы творожная шапочка стала золотистой.
Праздничные рецепты
Запеченные роллы с творожной шапочкой ☺️
Ингредиенты:
▪️ рис для суши 200 г
▪️ вода 225 мл
▪️заправка для риса:
- рисовый оцет 20 мл
– сахар 1 ст.л.
– соль 0,5 ч.л.
▪️ нори 3 шт.
▪️ крабовые палочки 9 шт.
▪️ огурец
▪️ крем-сыр
▪️ твердый сыр
▪️ майонез
▪️ острый соус
▪️ унаги соус
Для начала рис для суши очень хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной. Насыпаем в кастрюлю, наливаем воду и включаем плиту, накрываем крышкой. Как только вода закипит, сразу делаем самый маленький огонь и варим под крышкой 12 минут. Затем выключаем плиту, открываем крышку, накрываем полотенцем и закрываем крышку еще на 15 минут. Далее формируем роллы как на видео. Запекаем при 200 градусах минут 5, чтобы творожная шапочка стала золотистой.