У вас есть картошка и консервированный тунец дома?
Это так вкусно, что я готовлю это каждый день❗ Ингредиенты: 3 картофелины. 1 морковь. 1 банка консервированного тунца. 3 зубчика чеснока. 1 луковица. Зеленый лук. 1 яйцо. 3 столовые ложки муки. Немного пармезана. Соль, черный перец. Оливковое масло. Приготовление: Очистите картофель и морковь. Отварите картофель до мягкости и морковь до готовности. Слейте воду и дайте остыть немного. В миске разомните теплый картофель с помощью пресса или вилки. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к картофелю. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс) и добавьте к луку. Обжаривайте еще 1-2 минуты. В картофельную массу добавьте обжаренный лук с чесноком, консервированный тунец (предварительно слейте жидкость), яйцо, муку, нарезанный зеленый лук и тертый пармезан (если используете). Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывайте котлеты с помощью столовой ложки или формируйте руками. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими, можно с салатом или соусом по вкусу.
Праздничные рецепты
У вас есть картошка и консервированный тунец дома?
Это так вкусно, что я готовлю это каждый день❗
Ингредиенты:
3 картофелины.
1 морковь.
1 банка консервированного тунца.
3 зубчика чеснока.
1 луковица.
Зеленый лук.
1 яйцо.
3 столовые ложки муки.
Немного пармезана.
Соль, черный перец.
Оливковое масло.
Приготовление:
Очистите картофель и морковь. Отварите картофель до мягкости и морковь до готовности. Слейте воду и дайте остыть немного.
В миске разомните теплый картофель с помощью пресса или вилки. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к картофелю.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через пресс) и добавьте к луку. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
В картофельную массу добавьте обжаренный лук с чесноком, консервированный тунец (предварительно слейте жидкость), яйцо, муку, нарезанный зеленый лук и тертый пармезан (если используете). Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывайте котлеты с помощью столовой ложки или формируйте руками. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими, можно с салатом или соусом по вкусу.