Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски
картофель – 300 г лук репчатый – 1 шт. маринованные корнишоны – 150 г маринованные опята – 150 г укроп – 15 г горячая вода – 1 ст. бальзамический уксус – 2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. зернистая горчица - 1 ч.л. мёд - 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель. Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее. Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течение 25 минут. Затем дайте им остыть, чтобы с ним было комфортно работать. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца. Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад. В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара. Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался. Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов. Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком. Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины. Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат. 150 г маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров. После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю. Небольшой пучок укропа примерным весом около 15 г нарезаем как можно мельче. Отправляем укроп к остальным овощам. Туда же добавляем 150 г маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол. Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей. Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад. А лук добавляем в будущий салат. Далее переходим к заправке. Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат. Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой. Готовый салат перекладываем в тарелку. Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.
Праздничные рецепты
Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски
картофель – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
маринованные корнишоны – 150 г
маринованные опята – 150 г
укроп – 15 г
горячая вода – 1 ст.
бальзамический уксус – 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
зернистая горчица - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель.
Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее.
Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течение 25 минут.
Затем дайте им остыть, чтобы с ним было комфортно работать.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца.
Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад.
В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара.
Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара.
Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался.
Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов.
Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком.
Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины.
Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат.
150 г маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров.
После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю.
Небольшой пучок укропа примерным весом около 15 г нарезаем как можно мельче.
Отправляем укроп к остальным овощам.
Туда же добавляем 150 г маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол.
Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей.
Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад.
А лук добавляем в будущий салат.
Далее переходим к заправке.
Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой.
Готовый салат перекладываем в тарелку.
Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.