ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Много начинки и очень вкусное тесто и хрустящая корочка
Ингредиенты: Для яблочной начинки: 5-6 средних яблок (например, Голден Делистис или другой любимый сорт) 50 мл воды (1/4 стакана) 50 г сливочного масла (1/4 стакана) 2 ст.л. манки (манной крупы) 3 ст.л. сахара (по вкусу) Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками или ломтями. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и воду Тушите яблоки до мягкости, периодически помешивая. Добавьте манку и сахар. Продолжайте тушить на слабом огне, пока смесь не загустеет и манка не размякнет, а яблоки не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Теперь можно перейти к приготовлению теста и сборке пирога.
Праздничные рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Много начинки и очень вкусное тесто и хрустящая корочка
Ингредиенты:
Для яблочной начинки:
5-6 средних яблок (например, Голден Делистис или другой любимый сорт)
50 мл воды (1/4 стакана)
50 г сливочного масла (1/4 стакана)
2 ст.л. манки (манной крупы)
3 ст.л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками или ломтями.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и воду Тушите яблоки до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте манку и сахар. Продолжайте тушить на слабом огне, пока смесь не загустеет и манка не размякнет, а яблоки не станут мягкими.
Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Теперь можно перейти к приготовлению теста и сборке пирога.