Ингредиенты: * Куриное филе — 500 г * Соус терияки — 150 мл * Чеснок — 2-3 зубчика * Имбирь — 1 небольшой кусочек * Растительное масло — 1-2 ст. л. * Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса терияки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. 2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке, хватит 2 чайных ложек. 3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь с чесноком за полминуты. 4. Добавьте курицу и, помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте все вместе еще 2 минуты. 5. При подаче посыпьте кунжутом.
Праздничные рецепты
Куриное филе с соусом терияки на сковороде 🔥
Ингредиенты:
* Куриное филе — 500 г
* Соус терияки — 150 мл
* Чеснок — 2-3 зубчика
* Имбирь — 1 небольшой кусочек
* Растительное масло — 1-2 ст. л.
* Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса терияки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке, хватит 2 чайных ложек.
3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь с чесноком за полминуты.
4. Добавьте курицу и, помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте все вместе еще 2 минуты.
5. При подаче посыпьте кунжутом.