Пирог "Шарлотка с капустой"

Такая шарлотка с капустой будет кстати как на завтрак, так на обед или ужин))) Отлично идет со сметаной! Такой пирог с капустой готовится намного легче, чем пироги на дрожжевом тесте. Попробуйте приготовить! Кстати, это тесто универсальное - начинку можете любую положить - мясную, грибную, с яйцом....
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета угощайтесь!

Пирог "Шарлотка с капустой" - 5350794437440

Комментарии

Комментариев нет.