Ингредиенты: ▪Курица - 500 гр. ▪Вода - 2 л. ▪Картофель - 600 гр. ▪Морковь (1 шт.) - 100 гр. ▪Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. ▪Соль (по вкусу) - 5 гр. ▪Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: ▪Мука - 1,5 ст. ▪Яйцо - 1 шт. ▪Вода - 100 мл. ▪Соль (по вкусу) - 1 гр. Приготовление: Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки. Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Праздничные рецепты
КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
▪Курица - 500 гр.
▪Вода - 2 л.
▪Картофель - 600 гр.
▪Морковь (1 шт.) - 100 гр.
▪Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
▪Соль (по вкусу) - 5 гр.
▪Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
▪Мука - 1,5 ст.
▪Яйцо - 1 шт.
▪Вода - 100 мл.
▪Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!