🆘9 сентября 2025 года в Таврическом районе состоялся муниципальный чемпионат «Первая помощь», организованный Центром дополнительного образования имени В.Ф. Бибиной при поддержке Движения первых и отделения «Российского Красного Креста». 🩸Мероприятие с участием 12 команд было направлено не только на выявление сильнейшей, но и на повышение уровня знаний и навыков оказания первой помощи, популяризацию здорового образа жизни и формирование культуры безопасности среди населения. 🩺Ребята соревновались в нескольких этапах, имитирующих реальные ситуации, требующие оказания первой помощи. 👩⚕👨⚕Участникам необходимо было продемонстрировать навыки сердечно-легочной реанимации, остановки кровотечений, наложения повязок при различных травмах, оказания помощи при ожогах и других неотложных состояниях. 🤝Важными командными качествами, необходимыми на соревнованиях, были не только правильность выполнения манипуляций, но и скорость, хладнокровие и умение действовать в стрессовых ситуациях. 📝Жюри внимательно следило за каждым действием участников и оценивало их по строгим критериям, разработанным на основе рекомендаций отделения «Российского Красного Креста». 🥇Победителем чемпионата стала команда «Роза ветров» Центра дополнительного образования имени В.Ф. Бибиной. 🥈Второе место получили сразу две команды: «Вымпел» из Таврической школы и «Пульс спасения» из Любомировской. 🥉Третье место также у двух команд: «КЭР» Пристанской школы и «Полет» Коянбайской школы. 👏Победители были награждены дипломами, ценными призами и возможностью участвовать в региональном этапе чемпионата. 🗣«Мы гордимся нашими ребятами,» - сказала младший инструктор первой помощи Российского Красного Креста Елена Александровна Шнайдер. «Они проявили не только отличные навыки, но и командный дух, готовность прийти на помощь в любой ситуации. Этот чемпионат – отличная возможность для популяризации знаний о первой помощи и повышения готовности населения к чрезвычайным ситуациям.» 🔠Организаторы чемпионата отметили высокий уровень подготовки участников и выразили уверенность, что полученные знания и навыки помогут им спасать жизни в реальных ситуациях.
Общеобразовательное учреждение "Карповская школа"
ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ
🆘9 сентября 2025 года в Таврическом районе состоялся муниципальный чемпионат «Первая помощь», организованный Центром дополнительного образования имени В.Ф. Бибиной при поддержке Движения первых и отделения «Российского Красного Креста».
🩸Мероприятие с участием 12 команд было направлено не только на выявление сильнейшей, но и на повышение уровня знаний и навыков оказания первой помощи, популяризацию здорового образа жизни и формирование культуры безопасности среди населения.
🩺Ребята соревновались в нескольких этапах, имитирующих реальные ситуации, требующие оказания первой помощи.
👩⚕👨⚕Участникам необходимо было продемонстрировать навыки сердечно-легочной реанимации, остановки кровотечений, наложения повязок при различных травмах, оказания помощи при ожогах и других неотложных состояниях.
🤝Важными командными качествами, необходимыми на соревнованиях, были не только правильность выполнения манипуляций, но и скорость, хладнокровие и умение действовать в стрессовых ситуациях.
📝Жюри внимательно следило за каждым действием участников и оценивало их по строгим критериям, разработанным на основе рекомендаций отделения «Российского Красного Креста».
🥇Победителем чемпионата стала команда «Роза ветров» Центра дополнительного образования имени В.Ф. Бибиной.
🥈Второе место получили сразу две команды: «Вымпел» из Таврической школы и «Пульс спасения» из Любомировской.
🥉Третье место также у двух команд: «КЭР» Пристанской школы и «Полет» Коянбайской школы.
👏Победители были награждены дипломами, ценными призами и возможностью участвовать в региональном этапе чемпионата.
🗣«Мы гордимся нашими ребятами,» - сказала младший инструктор первой помощи Российского Красного Креста Елена Александровна Шнайдер. «Они проявили не только отличные навыки, но и командный дух, готовность прийти на помощь в любой ситуации. Этот чемпионат – отличная возможность для популяризации знаний о первой помощи и повышения готовности населения к чрезвычайным ситуациям.»
🔠Организаторы чемпионата отметили высокий уровень подготовки участников и выразили уверенность, что полученные знания и навыки помогут им спасать жизни в реальных ситуациях.