Познакомимся с направлением подготовки, чья область профессиональной деятельности включает методы, средства и способы проектирования, конструирования и производства авиационных, ракетных и других реактивных двигателей.
Речь о специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей». #поступающиммгту
Кафедры, которые ведут подготовку по данному направлению:
— Э1: «Ракетные двигатели»
Кафедра готовит специалистов по проектированию ракетных и реактивных двигателей, а также их элементов для летательных аппаратов и создаваемых на их основе конверсионных установок. Основное направление кафедры — подготовка высококвалифицированных специалистов, исследователей и разработчиков аэрокосмических и ракетных двигателей, которые способны функционировать в любой окружающей среде: под водой, в атмосфере и в открытом космосе. Универсальность и глубина подготовки специалистов связаны с повышенными требованиями к ракетно-космическим системам, как к единственно возможному средству, обеспечивающему максимальные скорости передвижения, вывода груза на орбиты планет, межпланетные перелеты, управление, стабилизацию и ориентацию летательного аппарата в условиях космического вакуума.
📝 Кем работать: инженер в конструкторский отдел приводов и маслосистем, инженер в сектор сетевых технологий, разработчик-схемотехник, инженер-конструктор, инженер-программист (микроконтролеры), специалист отдела экономической безопасности.
📌 Компании: НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко, Корпорация «Московский институт», ЦИАМ им. П.И.Баранова, РКК «Энергия» им. С.П. Королева, Федеральный центр двойных технологий «Союз», Исследовательский центр им. М.В. Келдыша, ГКНПЦ им М.В.Хруничева, КБ химического машиностроения им. А.М. Исаева, ЦНИИМАШ.
— Э3: «Газотурбинные двигатели и комбинированные установки»
Кафедра готовит специалистов в области авиационного двигателестроения, энергетических установок, газоперекачивающих агрегатов и транспортных двигателей. В процессе обучения студенты получают знания по расчету и проектированию ГТД и комбинированных установок на их базе. Базовые знания в области механики течения одно и многофазных сред и теплообмена дополняются специальными разделами по проектированию узлов ГТД и комбинированных установок, направлениях их совершенствования, методах расчета и 3D проектирования. Выпускники кафедры решают различные задачи в области авиационного двигателестроения, создания и эксплуатации энергетических установок и транспортных ГТД, газоперекачивающих агрегатов.
📝 Кем работать: инженер механической электроэрозионной обработки, инженер-конструктор, инженер по 3D-моделированию, методолог по работе с рисками, главный специалист проектного офиса.
📌 Компании: S7 Tecnics, ООО Адванс Инжиниринг, АО Объединенная двигателестроительная корпорация.
— Э8: «Плазменные и энергетические установки»
Кафедра готовит инженеров, способных конструировать, эксплуатировать и исследовать, как космические устройства, так и устройства наземного применения, где встречаются плазма и пучки частиц. По окончании Вы научитесь отличать ЖРД и ТРД от ЭРД. А также проектировать и эксплуатировать электроракетные двигатели, используемые как в околоземном пространстве, так и в дальнем космосе. По окончании обучения сможете создавать не только солнечные батареи и ядерные реакторы космического назначения, но и стенды и системы для их изучения и отработки в наземных условиях. Кроме того полученные знания могут быть использованы вами и в других космических и не очень космических сферах инженерии.
📝 Кем работать: инженер-конструктор, инженер систем управления двигателей, инженер-робототехник, инженер-электроник, инженер-кинематик, инженер по наладке промышленного электропривода, техник-конструктор.
📌 Компании: Росатом, Роскосмос, Boeing, Siemens, Швабе, ErstVAK, Shlumberger, ПАО «Туполев».
Обращаем ваше внимание, что третьим предметом ЕГЭ на этом направлении принимается информатика или физика по выбору абитуриента. С проходными баллами прошлых лет можно ознакомиться по ссылке: https://bmstu.ru/bachelor/previous-points .
Познакомимся с направлением подготовки, чья область профессиональной деятельности включает методы, средства и способы проектирования, конструирования и производства авиационных, ракетных и других реактивных двигателей. Речь о специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей». #поступающиммгту
Кафедры, которые ведут подготовку по данному направлению:
я бы в летчики пошел пусть меня научат