1. Филе из куриных бедер .............. 300 грамм 2. Консервированный ананас ....... 1 столовая ложка 3. Соевый соус ................................. 2 столовые ложки 4. Коричневый сахар ...................... 1 столовая ложка 5. Сушеный имбирь ........................ 1 чайная ложка 6. Черный перец .............................. по вкусу 7. Соль ............................................... по вкусу 8. Паприка ........................................ 1 чайная ложка 9. Перец чили ................................... 1 чайная ложка 10. Оливковое масло ...................... 1 столовая ложка 1. Для начала замочить деревянные шпажки в воде. Понадобится 6-8 штук. Приготовить маринад для мяса. В миску выложить коричневый сахар, вылить соевый соус, добавить молотый сушеный имбирь. 2. Добавить соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый. Влить в маринад оливковое масло. 3. Влить сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешать маринад. Каждое кольцо ананаса разрезать на 8 частей. 4. Куриное филе с бедер нарезать сначала на равные длинные полоски. Нарезать каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса. 5. Выложить мясо в миску, залить его маринадом. Оставить мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой. 6. Промаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса. Шашлычки выложить на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки. Посыпать копченой паприкой и перцем чили. 7. Отправить противень с шашлыками в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достать, шашлычки перевернуть другой стороной и готовить еще 10 минут. 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Духовка
Шашлык на шпажках в духовке на противне
1. Филе из куриных бедер .............. 300 грамм
2. Консервированный ананас ....... 1 столовая ложка
3. Соевый соус ................................. 2 столовые ложки
4. Коричневый сахар ...................... 1 столовая ложка
5. Сушеный имбирь ........................ 1 чайная ложка
6. Черный перец .............................. по вкусу
7. Соль ............................................... по вкусу
8. Паприка ........................................ 1 чайная ложка
9. Перец чили ................................... 1 чайная ложка
10. Оливковое масло ...................... 1 столовая ложка
1. Для начала замочить деревянные шпажки в воде. Понадобится 6-8 штук. Приготовить маринад для мяса. В миску выложить коричневый сахар, вылить соевый соус, добавить молотый сушеный имбирь.
2. Добавить соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый. Влить в маринад оливковое масло.
3. Влить сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешать маринад. Каждое кольцо ананаса разрезать на 8 частей.
4. Куриное филе с бедер нарезать сначала на равные длинные полоски. Нарезать каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.
5. Выложить мясо в миску, залить его маринадом. Оставить мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.
6. Промаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса. Шашлычки выложить на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки. Посыпать копченой паприкой и перцем чили.
7. Отправить противень с шашлыками в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достать, шашлычки перевернуть другой стороной и готовить еще 10 минут.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!