1. Брюшки семги .................... 300 грамм 2. Укроп .................................... 15 грамм 3. Соль ....................................... 0,5 чайной ложки 4. Перец ..................................... по вкусу 5. Лук ......................................... 2 штуки 1. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под водой, обсушите на салфетке. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите. 3. Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. Скрепите 2-3 зубочистками, чтобы держал форму. Посолите и поперчите по вкусу. 4. На лист фольги положите веточку укропа и 2-3 колечка репчатого лука. Сверху поместите рулетик из семги. Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. Поместите конверты в форму для запекания или на противень. Готовьте в духовке, разогретой до температуры 200°С, около 20-30 минут. 5. Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка семги на тарелку, рядом выложите запеченный лук, на котором запекались брюшки. Приятного аппетита!
Духовка
Брюшки семги в духовке в фольге
1. Брюшки семги .................... 300 грамм
2. Укроп .................................... 15 грамм
3. Соль ....................................... 0,5 чайной ложки
4. Перец ..................................... по вкусу
5. Лук ......................................... 2 штуки
1. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под водой, обсушите на салфетке.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите.
3. Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. Скрепите 2-3 зубочистками, чтобы держал форму. Посолите и поперчите по вкусу.
4. На лист фольги положите веточку укропа и 2-3 колечка репчатого лука. Сверху поместите рулетик из семги. Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. Поместите конверты в форму для запекания или на противень. Готовьте в духовке, разогретой до температуры 200°С, около 20-30 минут.
5. Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка семги на тарелку, рядом выложите запеченный лук, на котором запекались брюшки.
Приятного аппетита!