1. Свинина ............................. 800 грамм 2. Сыр ..................................... 250 грамм 3. Сметана ............................. 0,5 стакана 4. Помидоры ......................... 5-6 штук 5. Чеснок ................................ 3 зубчика 6. Петрушка ........................... 5-6 веточек 7. Соль .................................... по вкусу 8. Черный перец ................... по вкусу 9. Оливковое масло ........... по вкусу 1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. 2. Положить куски свинины на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 7-8 мм. Посолить и поперчить со всех сторон. Переложить мясо в форму в один слой. 3. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и очистить от шелухи. Мелко порубить. 4. Петрушку вымыть и обсушить. Отделить листья от стеблей и мелко нарезать. 5. Натереть сыр в большую миску. Треть сыра отложить в отдельную емкость и убрать в прохладное место. 6. Перемешать ложкой большую часть тертого сыра со сметаной, чесноком и нарезанной петрушкой. Немного посолить массу и поперчить. 7. Выложить по ложке сырно-сметанной смеси на свинину в форме и разровнять поверхность. Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 8. Нарезать помидоры кружками и выложить внахлест на свинину, покрытую сырной смесью. Немного посолить и поперчить. Посыпать слой помидорой оставшимся сыром. 9. Поставить форму в духовку и запекать 45 минут. 10. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Духовка
Сытная свинина с помидорами и сыром
1. Свинина ............................. 800 грамм
2. Сыр ..................................... 250 грамм
3. Сметана ............................. 0,5 стакана
4. Помидоры ......................... 5-6 штук
5. Чеснок ................................ 3 зубчика
6. Петрушка ........................... 5-6 веточек
7. Соль .................................... по вкусу
8. Черный перец ................... по вкусу
9. Оливковое масло ........... по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
2. Положить куски свинины на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 7-8 мм. Посолить и поперчить со всех сторон. Переложить мясо в форму в один слой.
3. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и очистить от шелухи. Мелко порубить.
4. Петрушку вымыть и обсушить. Отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
5. Натереть сыр в большую миску. Треть сыра отложить в отдельную емкость и убрать в прохладное место.
6. Перемешать ложкой большую часть тертого сыра со сметаной, чесноком и нарезанной петрушкой. Немного посолить массу и поперчить.
7. Выложить по ложке сырно-сметанной смеси на свинину в форме и разровнять поверхность. Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
8. Нарезать помидоры кружками и выложить внахлест на свинину, покрытую сырной смесью. Немного посолить и поперчить. Посыпать слой помидорой оставшимся сыром.
9. Поставить форму в духовку и запекать 45 минут.
10. Блюдо готово!
Приятного аппетита!