1. Картофель ....................... 12 штук 2. Кефир ............................... 0,5 стакана 3. Мука ................................. 2 столовые ложки 4. Сало ................................. 100 грамм 5. Лук .................................... 1 штука 6. Соль .................................. по вкусу 7. Черный перец ................. по вкусу 8. Растительное масло ...... 2 столовые ложки 1. Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать. 2. В картофельную массу добавить кефир. Тщательно перемешать. Всыпать муку, посолить и поперчить. Перемешать. 3. В сковороду влить масло и нагреть. Приготовленную массу выкладывать ложкой и жарить до румяной корочки с одной стороны. 4. Перевернуть и обжарить на среднем огне с другой стороны. Выложить на тарелку. Таким же образом приготовить драники из оставшейся массы. 5. Сало нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. 6. Духовку нагреть до 130°C. Драники поместить в форму, прокладывая салом с луком. Запекать 5-10 минут. 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Духовка
Аппетитные запеченные драники с салом и луком
1. Картофель ....................... 12 штук
2. Кефир ............................... 0,5 стакана
3. Мука ................................. 2 столовые ложки
4. Сало ................................. 100 грамм
5. Лук .................................... 1 штука
6. Соль .................................. по вкусу
7. Черный перец ................. по вкусу
8. Растительное масло ...... 2 столовые ложки
1. Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
2. В картофельную массу добавить кефир. Тщательно перемешать. Всыпать муку, посолить и поперчить. Перемешать.
3. В сковороду влить масло и нагреть. Приготовленную массу выкладывать ложкой и жарить до румяной корочки с одной стороны.
4. Перевернуть и обжарить на среднем огне с другой стороны. Выложить на тарелку. Таким же образом приготовить драники из оставшейся массы.
5. Сало нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Духовку нагреть до 130°C. Драники поместить в форму, прокладывая салом с луком. Запекать 5-10 минут.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!