Покупки снова можно оплачивать телефоном: как настроить SberPay на Android
Минувшей весной Сбербанк отключил платежный сервис SberPay, хотя никто так и не понял почему это случилось. Все это время можно было только оплачивать онлайн или используя QR-код.
Сейчас, спустя полгода, банк все-таки восстановил работу приложения бесконтактной оплаты, и теперь можно платить смартфонами. Давайте разбираться, как это делать.
Скачиваем SberPay на Android
В первую очередь надо установить приложение на платформу Android. Напоминаем, что SberPay поддерживает карты только Сбербанка, в отличии, например от Mir Pay, который взаимодействует со всеми российскими банковскими картами. Техническая поддержка работает только в приложении “Сбербанк Онлайн”, в Google Play ее найти нельзя. Скачать приложение “Сбербанк Онлайн” можно с трех источников: * официальный сайт Сбербанка; * Rumarket; * AppGallery. Здесь никаких ограничений на скачивание нет.
Настраиваем на Android скачанное приложение
Для того, чтобы установить приложение, выполняем следующие действия: * обновляем приложение “Сбербанк Онлайн” или скачиваем его; * открываем программу; * ищем раздел “Все карты”, нажимаем “SberPay – оплата телефоном”; * нажимаем “Подключить” и выбираем карту, с которой будем оплачивать покупки; * нажимаем кнопку “Установить”. После этого можно начинать совершать покупки и оплачивать их телефоном.
Что делать, если Сберпэй не работает
Иногда в телефоне происходит сбой и кнопка “SberPay – оплата телефоном” не появляется. В этом случае нужно выгрузить приложение из памяти и открыть заново. После этого должно заработать. Может быть такое, что вы видите кнопку, но не привязывается карта. В этом случае, надо убедиться, что карта выпущена платежной системой Мир. Поскольку карты Visa и MasterCard не могут работать с этими приложениями.
Как правильно пользоваться Сберпэй
Разработчики сделали у приложения интуитивно понятный интерфейс и добавили возможность вынести ярлык SberPay на рабочий стол телефона. Теперь приложением намного удобнее пользоваться, поскольку: * запустив приложение, можно расплатиться именно этим сервисом, даже если по умолчанию у вас установлен другой; * открыв SberPay, можно сразу выбрать любую карту, с которой вы хотите оплатить товар, раньше это надо было делать через Сбербанк Онлайн.
Как можно оплатить через SberPay
Сервис работает в трех режимах: * онлайн-оплата; * оплата по NFC смартфоном; * оплата по QR-коду. Если с первыми двумя вариантами все стандартно и понятно, то на третьем хотелось бы остановиться немного подробнее. Оплачивать по QR-коду можно на многих обычных терминалах и на тех, который обслуживает сам Сбербанк или его банк-партнер.
После оплаты начисляется кэшбэк, но не реальными рублями, а бонусам “Спасибо”. Ими можно расплатиться во многих магазинах. Теперь можно расплачиваться за все покупки телефоном, используя приложение SberPay. Просто поднесите смартфон на кассе к терминалу и дождитесь информации о проведении платежа. Если покупка более 1000 рублей, необходимо будет подтвердить транзакцию платежа вводом защитного кода.
Современный смартфон – это множество возможностей! Ранее мы показали подборку телефонов, на которые стоит охотиться на ноябрьских и новогодних распродажах (https://ok.me/eOK61). Это лучшие смартфоны по критерию цена-качество.
Samsung Galaxy A32 – лучший из недорогих телефонов, стоит обратить внимание при ограниченном бюджете
Все начинается с Винтика
:Селебрити Бум
Покупки снова можно оплачивать телефоном: как настроить SberPay на Android
Минувшей весной Сбербанк отключил платежный сервис SberPay, хотя никто так и не понял почему это случилось. Все это время можно было только оплачивать онлайн или используя QR-код.Скачиваем SberPay на Android
В первую очередь надо установить приложение на платформу Android. Напоминаем, что SberPay поддерживает карты только Сбербанка, в отличии, например от Mir Pay, который взаимодействует со всеми российскими банковскими картами.Техническая поддержка работает только в приложении “Сбербанк Онлайн”, в Google Play ее найти нельзя.
Скачать приложение “Сбербанк Онлайн” можно с трех источников:
* официальный сайт Сбербанка;
* Rumarket;
* AppGallery.
Здесь никаких ограничений на скачивание нет.
Настраиваем на Android скачанное приложение
Для того, чтобы установить приложение, выполняем следующие действия:* обновляем приложение “Сбербанк Онлайн” или скачиваем его;
* открываем программу;
* ищем раздел “Все карты”, нажимаем “SberPay – оплата телефоном”;
* нажимаем “Подключить” и выбираем карту, с которой будем оплачивать покупки;
* нажимаем кнопку “Установить”.
После этого можно начинать совершать покупки и оплачивать их телефоном.
Что делать, если Сберпэй не работает
Иногда в телефоне происходит сбой и кнопка “SberPay – оплата телефоном” не появляется. В этом случае нужно выгрузить приложение из памяти и открыть заново. После этого должно заработать.Может быть такое, что вы видите кнопку, но не привязывается карта. В этом случае, надо убедиться, что карта выпущена платежной системой Мир. Поскольку карты Visa и MasterCard не могут работать с этими приложениями.
Как правильно пользоваться Сберпэй
Разработчики сделали у приложения интуитивно понятный интерфейс и добавили возможность вынести ярлык SberPay на рабочий стол телефона. Теперь приложением намного удобнее пользоваться, поскольку:* запустив приложение, можно расплатиться именно этим сервисом, даже если по умолчанию у вас установлен другой;
* открыв SberPay, можно сразу выбрать любую карту, с которой вы хотите оплатить товар, раньше это надо было делать через Сбербанк Онлайн.
Как можно оплатить через SberPay
Сервис работает в трех режимах:* онлайн-оплата;
* оплата по NFC смартфоном;
* оплата по QR-коду.
Если с первыми двумя вариантами все стандартно и понятно, то на третьем хотелось бы остановиться немного подробнее. Оплачивать по QR-коду можно на многих обычных терминалах и на тех, который обслуживает сам Сбербанк или его банк-партнер.
Теперь можно расплачиваться за все покупки телефоном, используя приложение SberPay. Просто поднесите смартфон на кассе к терминалу и дождитесь информации о проведении платежа. Если покупка более 1000 рублей, необходимо будет подтвердить транзакцию платежа вводом защитного кода.