Сегодня, в день березы, наши дошколята узнали о том, какую пользу берёза приносит человеку, о свойствах берёзы и о том, что она является символом добра и красоты, символом родной земли.

На Руси наши предки отмечали праздник берёзы 11 апреля и называли этот день Берещенье (день начала сбора берёзового сока). Раньше берёзовыми лучинами освещали избы. Мастерили из коры вёдра – туеса.
Береза помогла людям овладеть грамотой. На тонкой белой коре – бересте – писали.
Белоствольная красавица щедро поила людей берёзовым соком, лечила от недугов. Считалось, что в этот день сок обладает особой силой и помогает справиться с болезнями.
Еще со времен древней Руси славяне приходили к березе за помощью в сложные периоды жизни, с разными проблемами и она помогала найти верное решение. Дерево нужно было обнять и шепотом рассказать о своих неприятностях. Белоствольная красавица прислушивалась к человеку и дарила ему силы, помогала отыскать верный ответ, давала советы. Береза, по народным поверьям, могла подарить счастье, удачу. Люди верили, что в этот день нужно обязательно постоять под её ветвями, чтобы зарядиться энергией природы.
Белая берёзка – символ красоты русской природы, символ России. Она прекрасно в любое время года. С давних времён о ней слагали песни, водили вокруг неё хороводы, сочиняли пословицы, загадки, стихи и сказки. Многие художники изображали берёзку на своих полотнах, а композиторы посвятили ей песни.

Сегодня, в день березы, наши дошколята узнали о том, какую пользу берёза приносит человеку, о свойствах берёзы и о том, что она является символом добра и красоты, символом родной земли. - 963636992677
Сегодня, в день березы, наши дошколята узнали о том, какую пользу берёза приносит человеку, о свойствах берёзы и о том, что она является символом добра и красоты, символом родной земли. - 963636992421

Комментарии

Комментариев нет.