Как я прививал своим детям финансовое воспитание.

#дочь #папа #история #семья #истории #авито #юмор #бизнес

Видео про финансы

Комментарии

  • Сб 09:51
    Сейчас более щадящий вариант с детьми популярен(как и раньше,а принципе)-рубли за оценки,за уборку своей комнаты и проч..Пятерка-50 рублей,например.
  • Сб 10:27
    Удалить..
  • Сб 10:35
    Полное видео смотреть здесь: https://ok.ru/group/70000001035256/topic/157652161611256
  • Сб 13:16
    Учите бесчувствию
  • Сб 13:48
    Мы пришли к жесткому капитализму , к Америке. Это катастрофа ! Люди начинают мыслить только деньгами, продать- заработать- купить. Деньги прявят такими людьми и таким Миром! Да не плохо! Я ничего не говорю, Но все должны понимать что это не главное в жизни! и дети в первую очередь!!!!!!!! Ведь все закладывается в детстве!
    Мы растим учим и ухаживаем за детьми, мы их содержим потому что они еще не самостоятельные!
    Дети ухаживают за родителями в старости потому что они уже как дети многого не могут , уже не самостоятельные и нуждаются в нашей помощи!
    Это обмен энергиями , правильными! это правильные сбалансированные понятия жизни.
    И тогда ваш ребенок не сдаст вас в приют для пристарелых людей!
  • Сб 17:24
    Ужас! Мир торгашей! А производить кто будет? Не пробовали учить девочек что-то делать руками!
  • Сб 18:23
    А что плохого в приюте для престарелых? И, кстати, в Америке, да и во всем мире, живут в капитализме и ничуть не хуже, чем в России. А дети не всегда могут ухаживать за родителями круглосуточно, поскольку работают.
  • Сб 19:04
    А что хорошего? Вы за то чтобы стариков вычеркивали из семей за ненадобностью? Где любовь? Милосердие? Почему я в 20 лет могла за парализованной бабушкой ухаживать, а другие не могут? И сейчас старенькая мама со мной, плохо ходит, я работаю... Как это вообще возможно избавляться от родителей? Не понимаю...
  • Вс 16:20
    А вот вы поживёте в приюте для престарелых тогда и определите свое отношение, вы там вообще бывали!? А дети могут ухаживать за родителями престарелыми и работать, распределиться. Это ведь ваши родители! И они нуждаются в вашем тепле как и вы в детстве в их любви. Все можно организовать, было бы желание и уважение к ним!
  • вчера 15:09
    Финансовая грамотность не связана с тем чтоб ребенок продавал что-то или зарабатывал за оценки и домашние дела! ФГ это рассказать ребенку из чего состоит бюджет семьи , какие у кого обязанности, разделить хочется и нужно и т.д. вот небольшой пример
    Несколько приёмов, которые могут помочь научить ребёнка финансовой грамотности:
    Расширить словарный запас. Объяснить ребёнку такие термины, как «бюджет», «сбережения», «долг», «доход», «расход». Можно использовать жизненные ситуации, простые сравнения и игры. Например, играть в «магазин», «банк», «семейный совет».
    Объяснить, как формируется семейный бюджет. Можно рассказать подробнее о доходе семьи, например, о выручке со сдачи квартиры в аренду или о регулярных выплатах от государства. Затем перечислить основные расходы: продукты, одежда, коммунальные услуги, транспорт, кружки. Для наглядности можно нарисовать «пирог» или диаграмму: из чего состоит семейный бюджет, какие кусочки на что уходят.
    Продемонстрировать понятия «хочу» и «нужно» через семейный опыт. Если в семье произойдёт ситуация, когда придётся выбирать между «хочу» и «нужно», нужно поговорить об этом с ребёнком. Такие моменты научат его видеть последствия и расставлять приоритеты.
    Дать право распоряжаться карманными деньгами. Важно, чтобы это были деньги не на обязательные расходы (транспорт, обеды в школе), а дополнительные. Пусть ребёнок учится распоряжаться деньгами на своих «хотелках». Например, он может потратить всю сумму на поход в кино с друзьями, на сладости в магазине или отложить на покупку новой вещи.
    Привлекать ребёнка к покупкам. Чтобы ребёнок осознавал, что сколько стоит, нужно вовлекать его в процесс покупок. Например, брать с собой в магазин, выдавать фиксированную сумму и предлагать выбрать что-то из продуктов по списку. Полезно сравнивать цены в разных магазинах и находить выгодные акции.
    Учить ждать. Важно научить ребёнка расставлять приоритеты и откладывать свои желания, планировать и делать осознанный выбор.