Комментарии
- 8 авг 17:49Людмила Мартышкина (Демина)Добавила помидоры через мясорубку и 5 ст ложек томатной пасты.Чеснок добавила свежий через терку 5 больших зубчиков.Кетчук действительно очень вкусный .Если не сказать из чего он ,никто не догадается.Спасибо автору.
- 8 авг 21:02любовь сыропятова ответила Людмиле Мартышкиной (Деминой)А сколько нужно помидор добавить, заранее спасибо
- 9 авг 16:20Tatiana Tchadaeva
- 9 авг 19:11Людмила Мартышкина (Демина) ответила любови сыропятовойТатьяна ,я положила на глазок,ну где то с киллограмм
- 11 авг 10:20Наталья Ляпина ответила Людмиле Мартышкиной (Деминой)Здравствуйте.Сколько помидор вы добавили или не стал ли кетчуп жидким?
- 11 авг 18:05Хитрости ответила Людмиле Мартышкиной (Деминой)
- 13 авг 17:27Танюша Акинина
- 13 авг 23:00Тамара Андриякина (Паршикова)Сделала кетчуп по этому рецепту,ну очень вкусный,когда вкусно тогда вкусно.
%Попробуйте вам понравится,а я буду делать ещё двойную порцию,зимой всё съедим.
- 18 авг 13:51Ирина СкорпионаБлагодарю. Беру в копилку. Всех благ.
- 19 авг 11:36Лидия Тимачкова(Атясова)Большое спасибо за вкусный рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хитрости
🍅 Натуральный кетчуп из кабачков на зиму
📝 Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) - 1,5 кг
Лук - 600 гр
Сахар - 200 гр
Соль - 65 гр
Чеснок (сушёный) - 1 ч.л
Гвоздика - 6 шт
Томатная паста - 500 гр
Уксус (9%) - 100 мл
Чёрный перец (молотый) - 1 ч.л
Перец «Чили» - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Кабачок и лук нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, в которой будете готовить. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
За это время кабачки дадут сок;
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар и варить с момента закипания на слабом огне 30 минут;
3. Затем добавить сушеный чеснок, черный молотый перец, перец чили, гвоздику, томатную пасту и перебить в однородную массу погружным блендером;
4. Добавить уксус, перемешать, поставить опять на огонь, накрыть крышкой и варить еще 20 минут;
5. Готовый кетчуп разложить по чистым банкам и хорошо закрыть крышками (крышки прокипятить);
6. Банки перевернуть и дать остыть;
7. Хранить в прохладном месте;
8. Обязательно попробуйте, кетчуп лучше, чем из магазина. На выходе получается 2,1 л. кетчупа.
Приятного аппетита!