📝 Ингредиенты: Мука - 500 гр Кефир - 350-400 гр Сода - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Соль - 1 ч.л 🔥 Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем воронку и постепенно вливаем кефир, замешивая тесто. Яйцо я обычно не добавляю. 2. Лучше сделать тесто мягким и постепенно добавлять муку, чем сразу замесить тугое. Далее раскатайте тесто толщиной около 1 см. Главное — сделать это равномерно, чтобы пышки получились одинаковыми и хорошо пропеклись. 3. Накалите сковороду с маслом и жарьте пышки до золотистого цвета. Жарить строго на среднем огне. Приятного аппетита!
Хитрости
🥯 Пышки, которые не подведут
📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Кефир - 350-400 гр
Сода - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем воронку и постепенно вливаем кефир, замешивая тесто. Яйцо я обычно не добавляю.
2. Лучше сделать тесто мягким и постепенно добавлять муку, чем сразу замесить тугое. Далее раскатайте тесто толщиной около 1 см. Главное — сделать это равномерно, чтобы пышки получились одинаковыми и хорошо пропеклись.
3. Накалите сковороду с маслом и жарьте пышки до золотистого цвета. Жарить строго на среднем огне.
Приятного аппетита!