Комментарии
- Пт 19:26Валентина Д амнянович(Воропаева)А разрыхлитель куда и когда?
- вчера 08:06Светлана Федорова(Чернова)Обычно его добавляют вместе с мукой.
- вчера 09:16Валентина Д амнянович(Воропаева) ответила Светлане Федоровой(Черновой)Я это знаю,но нарочно спрашиваю,обращаясь к автору...
- вчера 09:27В-ин К ответил Валентине Д амнянович(Воропаевой)Автор сказала можно потом на готовый пирог посыпать....
- вчера 09:35Светлана Федорова(Чернова) ответила Валентине Д амнянович(Воропаевой)А,понятно!Вы правы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хитрости
🥮 Пирог на песочной основе с начинкой из варенья
📝 Ингредиенты:
Мука - 250 гр (может потребоваться чуть больше)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 6 гр
Варенье для начинки (лучше густое)
🔥 Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и хорошо перемешиваем венчиком
2. Натираем на терке охлажденное сливочное масло, добавляем его к яично-сахарной смеси и немного перемешиваем
3. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, оно получается не липким и довольно плотным
4. Распределяем 2/3 теста по дну формы, равномерно выкладываем варенье (у меня домашнее сливовое), а из оставшегося теста раскатываем полоски и бортики для пирога
5. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 185 гр
Приятного аппетита!