Комментарии
- вчера 16:51Вера Кривова
- вчера 19:05Елена Степанова (Ярмолова)1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая. 2. Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю. 3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу - она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть. 4. Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками. 5. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи. 6. Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов. 7. Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник. 8. Украсьте растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Дайте декору застыть. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хитрости
🍰 Потрясающе вкусный и нежный торт-эклер
📝 Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 гр
Вода с молоком (примерно поровну) - 250 гр
Мука - 150 гр
Сахар - 1,5 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Яйца - 4 шт
Для заварного крема:
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 35 гр
Молоко холодное - 100 гр
Молоко горячее - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Приятного аппетита!