вчера 04:32
🥧 Песочный пирог с начинкой курино-грибного Жульена

🥧 Песочный пирог с начинкой курино-грибного «Жульена»

📝 Ингредиенты:
Мука (пшеничная) - 300 гр
Сливочное масло (82,5%) - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Вода (холодная) - 3 ст.л
Соль (по вкусу)
Начинка:
Куриное филе - 250 гр
Грибы «Шампиньоны» - 350 гр
Лук - 1 шт
Сметана (20%) - 300 гр
Сыр - 100 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для основы: муку перетереть в крошку с охлаждённым сливочным маслом
2. Добавить яйцо, воду и соль, вымешать тесто руками примерно 3-4 минуты. Тесто получится мягким и эластичным.
3. Убрать шарик теста в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки: филе и грибы нарезать мелкими кубиками, луковицу полукольцами.
5. На растительном масле обжарить луковицу на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости), добавить филе, соль и чёрный перец, жарить ещё 7 минут.
6. Увеличить огонь и добавить к курице грибы, они начнут давать влагу.
7. Обжарить ещё 7 минут до выпарения воды, добавить сметану и сыр.
8. Хорошо перемешать и потушить на среднем огне 3 минуты.
9. Шар теста раскатать и уложить на дно формы, формируя бортики (на видео 24 см)
10. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр. 20 минут до румяности.
11. Затем вытащить, сверху выложить начинку и выпекать 40 минут при 180 гр., в конце добавить немного сыра и выпекать ещё 5 минут при 190 гр..
Приятного аппетита!

Комментарии

  • вчера 11:58
    В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса. Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут. Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив. В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной. В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности. Натрите на крупной терке твердый сыр. За пять минут до готовности пирога откройте духовку и посыпьте жюльен тертым сыром.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • вчера 13:14
    А размер формы?
  • вчера 18:43
    А какая разница?????