13 окт
🥮 Манник с заливкой

🥮 Манник с заливкой

📝 Ингредиенты:
Манка - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 80 гр
Соль - щепотка
Разрыхлителя - 15 гр
Мука - 1 стакан
Заливка:
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Пн 08:35
    С заливкой не слышала.С детства манник(по 1 стакану- кефир или сметана,сахар,манка,сода(раньше была гашёная уксусом или лимонной кислотой,3 яйца)чуть соли и можно немного постного масла)никакой муки нет в рецепте.Раньше и постное масло не наливали!!!!Но сейчас ,кто как придумает.Вчера испекла,как всегда без муки и заливки.На вкус и цвет.....
  • Пн 11:40
    Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Сливочное масло или маргарин растопите в микроволновке и немного остудите. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир. Перемешайте и добавьте манку. Дайте манке набухнуть 15-20 минут. Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло. Перемешайте, добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз и добавьте обсушенный и обваленный в муке изюм. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Манник с изюмом на кефире готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • Пн 13:42
    Такой рецепт,взбейте яйца?,с сахаром?,добавьте масло?,просто улетный рецепт.Пробовала с изюмом,не нужен!!!!!И в том,настоящем рецепте его нет.Это не кекс!!!!!!Кто во что горазд.
  • Ср 21:32
    Приготовила из любопытства и выбросила.Готовила точно по рецепту,получилась глеклая тяжёлая влажная масса.Поднялся плохо,и это не удивительно,для манника нужен кефир .Зачем выкладывать всякую ерунду.На фото обычный манник,а этот стал немного румяниться только после 60 минут выпекания