📝 Ингредиенты: Яблоки - 3 шт Кефир - 250 мл Яйца - 1 шт Сахар - 2 ст.л Масло растительное - 1 ст.л Мука - 200 гр Соль - щепотка Сода - 1 ч.л без горки Ванилин (по желанию) Сахар + корица (для обваливания) 🔥 Приготовление: 1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и перемешайте. Затем всыпьте соду. 2. Добавляйте муку постепенно (до консистенции густой сметаны). В конце добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 мин. 3. Яблоки нарежьте колечками, как показано на видео. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. 5. Окунайте яблочные кольца в тесто так, чтобы они полностью покрылись слоем теста. 6. Кладите кольца на сковороду и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки. 7. Пока оладьи горячие обваляйте их в сахаре с добавлением корицы. Приятного аппетита!
Хитрости
🍏 Яблочные панкейки на завтрак
📝 Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
Мука - 200 гр
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л без горки
Ванилин (по желанию)
Сахар + корица (для обваливания)
🔥 Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и перемешайте. Затем всыпьте соду.
2. Добавляйте муку постепенно (до консистенции густой сметаны). В конце добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 мин.
3. Яблоки нарежьте колечками, как показано на видео.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла.
5. Окунайте яблочные кольца в тесто так, чтобы они полностью покрылись слоем теста.
6. Кладите кольца на сковороду и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Пока оладьи горячие обваляйте их в сахаре с добавлением корицы.
Приятного аппетита!