📝 Ингредиенты: Картофель - 1 кг в очищенном виде Фарш говяжий - 400 гр Сливочное масло - около 60 гр Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л Сахар - 1 ч.л Соль, специи для картофеля и для мяса (по вкусу) Сыр твердый - около 100 гр 🔥 Приготовление: 1. Картофель варим до готовности, сливаем всю воду, добавляем сливочное масло, специи и делаем пюре, туда же добавляем одно яйцо быстро перемешивая, чтобы яйцо не успело запечься. 2. Для начинки обжариваем лук и чеснок практически до готовности, добавляем туда же фарш, томатную пасту и любые специи для мяса, обжариваем до готовности. 3. Запеканку собираем слоями, пюре, фарш, пюре и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Хитрости
🥔 Картофельная запеканка с фаршем
📝 Ингредиенты:
Картофель - 1 кг в очищенном виде
Фарш говяжий - 400 гр
Сливочное масло - около 60 гр
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль, специи для картофеля и для мяса (по вкусу)
Сыр твердый - около 100 гр
🔥 Приготовление:
1. Картофель варим до готовности, сливаем всю воду, добавляем сливочное масло, специи и делаем пюре, туда же добавляем одно яйцо быстро перемешивая, чтобы яйцо не успело запечься.
2. Для начинки обжариваем лук и чеснок практически до готовности, добавляем туда же фарш, томатную пасту и любые специи для мяса, обжариваем до готовности.
3. Запеканку собираем слоями, пюре, фарш, пюре и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!