7 ноя
🧆 Котлеты в соусе
00:43
🧆 Котлеты в соусе

🧆 Котлеты в соусе

📝 Ингредиенты:
Фарш свино-куриный - 750 гр
Лук репчатый средний - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Картофель сырой - 1 шт (350 гр)
Яйцо - 1 шт
Соль, чёрный перец, паприка копчёная, смесь приправы для фарша (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст.л
Сметана (10%) - 3 ст.л
Мука - 1 ст.л с небольшой горкой
Вода - 350 гр
Для подачи:
Макароны (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К фаршу добавляем лук измельчённый блендером или натёртый на крупной тёрке.
2. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый на средней тёрке картофель (отжимаем с картофеля лишнюю влагу).
3. Добавляем яйцо и специи. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш.
4. Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
5. Для соуса соединяем томатную пасту, сметану, муку и специи, перемешиваем.
6. Добавляем воду, сбиваем до однородной массы, чтобы не было комков, заливаем котлеты и тушим 20 минут на среднем огне.
7. Подаём с макаронами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии