22 ноя
🍗 Курочка в сметанном соусе
00:40
🍗 Курочка в сметанном соусе

🍗 Курочка в сметанном соусе

📝 Ингредиенты:
Курица (можно использовать голени, бедра, филе) - 800 гр
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (20%) - 300 гр
Вода 300 - 350 мл
Сливочное масло - небольшой кусочек
Соль/перец (по вкусу)
Укроп/петрушка (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Курицу промыть, обсушить, посолить/поперчить. Обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки, убрать со сковороды
2. На эту же сковороду добавить еще небольшой кусочек сливочного масла,
обжариваем до мягкости лука, затем добавить ложку муки и обжарить 1 мин
3. Курицу посолить и поперчить с двух сторон, обжарить со всех сторон на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки, достать со сковороды. В этой же сковороде обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить репчатый лук, обжаривать до мягкости лука
4. Добавить чеснок хорошо перемешать и обжаривать 1 мин, затем добавить сметану, воду, соль и перец и отправить в соус курицу, тушить под крышкой 30 мин
5. Украсить мелко нарубленной петрушкой/укропом. Подавать с любимым гарниром, у меня булгур с овощами
Приятного аппетита!

Комментарии