🔥 Это изысканное лакомство, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Ингредиенты: 🔸1 кг фруктов (у меня абрикос); 🔸1 кг сахара; 🔸1 апельсин; 🔸100 мл воды. Приготовление: • В кастрюлю поместить измельчённый в блендере апельсин и засыпать 1 кг абрикосов. • Добавить 500 г сахара и налить 100 мл воды. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар. • Варить джем ещё 10–15 минут. Снять образовавшуюся пенку шумовкой. • Измельчить фрукты погружным блендером до нужной консистенции. Обычно готовность джема проверяют, капнув немного на тарелку: если джем не растекается, он готов. • Разлить джем по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте. Я с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный джем, который я когда-либо готовила.
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Джем за полчаса!
🔥
Это изысканное лакомство, которое можно приготовить в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
🔸1 кг фруктов (у меня абрикос);
🔸1 кг сахара;
🔸1 апельсин;
🔸100 мл воды.
Приготовление:
• В кастрюлю поместить измельчённый в блендере апельсин и засыпать 1 кг абрикосов.
• Добавить 500 г сахара и налить 100 мл воды. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар.
• Варить джем ещё 10–15 минут. Снять образовавшуюся пенку шумовкой.
• Измельчить фрукты погружным блендером до нужной консистенции. Обычно готовность джема проверяют, капнув немного на тарелку: если джем не растекается, он готов.
• Разлить джем по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.
Я с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный джем, который я когда-либо готовила.