📌 Сохраните этот рецепт, чтобы порадовать себя и близких ароматной выпечкой!
С этим универсальным тестом вы сможете готовить как вкусные пироги, так и пушистые булочки. Оно просто великолепно! 💫 Ингредиенты для теста: - 250 мл теплого молока 🥛 - 4 ст. ложки сахара 🍬 - 2 ч. ложки сухих дрожжей 🍞 - 50 г растопленного сливочного масла 🧈 - 1/3 ч. ложки соли 🧂 - 1 яйцо 🥚 - 500–550 г муки 🌾 - 1 пакетик ванильного сахара 🍦 Для начинки используйте свой любимый джем или орехи — фантазируйте на здоровье! 🍓🥜 Приготовление: 1.В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы активировались. Затем добавьте растопленное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. 2.Вымесите тесто до гладкости и однородной консистенции. 3.Обязательно оставьте тесто на расстойку на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Это придаст вашему изделию особую легкость и воздушность! 🌬️✨ 4.Сформируйте пироги или булочки с начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. 5.Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте изделия в режиме верх/низ без конвекции в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Наслаждайтесь вашей домашней выпечкой! Готовится очень просто, а результат — просто пальчики оближешь! 🍽️❤️
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
🎖️💐🏅😋綾
📌 Сохраните этот рецепт, чтобы порадовать себя и близких ароматной выпечкой!
С этим универсальным тестом вы сможете готовить как вкусные пироги, так и пушистые булочки. Оно просто великолепно! 💫
Ингредиенты для теста:
- 250 мл теплого молока 🥛
- 4 ст. ложки сахара 🍬
- 2 ч. ложки сухих дрожжей 🍞
- 50 г растопленного сливочного масла 🧈
- 1/3 ч. ложки соли 🧂
- 1 яйцо 🥚
- 500–550 г муки 🌾
- 1 пакетик ванильного сахара 🍦
Для начинки используйте свой любимый джем или орехи — фантазируйте на здоровье! 🍓🥜
Приготовление:
1.В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы активировались. Затем добавьте растопленное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто.
2.Вымесите тесто до гладкости и однородной консистенции.
3.Обязательно оставьте тесто на расстойку на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Это придаст вашему изделию особую легкость и воздушность! 🌬️✨
4.Сформируйте пироги или булочки с начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
5.Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте изделия в режиме верх/низ без конвекции в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Наслаждайтесь вашей домашней выпечкой! Готовится очень просто, а результат — просто пальчики оближешь! 🍽️❤️