Для приготовления холодца из свиной рульки вам понадобятся: - 1 свиная рулька (примерно 1,5 - 2 кг) - 2-3 моркови - 1-2 луковицы - 2-3 зубчика чеснока - Лавровый лист - Чёрный перец горошком - Соль по вкусу - Вода (для варки) Приготовление 1. Подготовьте свиную рульку. Хорошо промойте ее под холодной водой и отрежьте лишний жир. 2. В большую кастрюлю поместите рульку, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и доведите до кипения. 3. Убирайте пену, образующуюся на поверхности, чтобы бульон был прозрачным. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец. 4. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 4-6 часов. Мясо должно хорошо развариться и легко отделяться от кости. 5. В процессе варки, по необходимости, подливайте воду, чтобы мясо оставалось покрытым. 6. После варки, аккуратно выньте рульку и остудите. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 7. Мясо отделите от костей и нарежьте на мелкие кусочки. 8. В глубокую форму для холодца выложите нарезанное мясо, добавьте нарезанную вареную морковь и залейте процеженным бульоном. 9. Убедитесь, что кусочки мяса полностью покрыты бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (обычно на ночь). 10. Перед подачей аккуратно переверните холодец на блюдо. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Рецепт холодца из свиной рульки.
Для приготовления холодца из свиной рульки вам понадобятся:
- 1 свиная рулька (примерно 1,5 - 2 кг)
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль по вкусу
- Вода (для варки)
Приготовление
1. Подготовьте свиную рульку. Хорошо промойте ее под холодной водой и отрежьте лишний жир.
2. В большую кастрюлю поместите рульку, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и доведите до кипения.
3. Убирайте пену, образующуюся на поверхности, чтобы бульон был прозрачным. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 4-6 часов. Мясо должно хорошо развариться и легко отделяться от кости.
5. В процессе варки, по необходимости, подливайте воду, чтобы мясо оставалось покрытым.
6. После варки, аккуратно выньте рульку и остудите. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
7. Мясо отделите от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
8. В глубокую форму для холодца выложите нарезанное мясо, добавьте нарезанную вареную морковь и залейте процеженным бульоном.
9. Убедитесь, что кусочки мяса полностью покрыты бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (обычно на ночь).
10. Перед подачей аккуратно переверните холодец на блюдо. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!