Ингредиенты: - 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смесь) - 1 средняя луковица - 1-2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 100 г панировочных сухарей - 100 мл молока - Соль и перец по вкусу - Специи по вкусу (например, паприка, тимьян) - Укроп или петрушка (по желанию) - 50 г сыра (по желанию для начинки) Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: Лук и чеснок нарежьте мелко. Если используете зелень, то также мелко порежьте. 2. Смешивание фарша: В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте нарезанный сыр. 3. Формирование рулета: На пленке или фольге распределите фарш в прямоугольник толщиной примерно 2-3 см. Затем аккуратно сверните в рулет, прижимая края, чтобы начинка не вываливалась. 4. Выпекание: Заранее разогрейте духовку до 180°C. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 50-60 минут до золотистой корочки. 5. Подача: Готовый рулет дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Рецепт мясного рулета в духовке
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (например, паприка, тимьян)
- Укроп или петрушка (по желанию)
- 50 г сыра (по желанию для начинки)
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
Лук и чеснок нарежьте мелко. Если используете зелень, то также мелко порежьте.
2. Смешивание фарша:
В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте нарезанный сыр.
3. Формирование рулета:
На пленке или фольге распределите фарш в прямоугольник толщиной примерно 2-3 см. Затем аккуратно сверните в рулет, прижимая края, чтобы начинка не вываливалась.
4. Выпекание:
Заранее разогрейте духовку до 180°C. Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 50-60 минут до золотистой корочки.
5. Подача:
Готовый рулет дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с гарниром или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!