Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Традиционное венгерское блюдо – гуляш – можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Если вы хотите приготовить густой суп в венгерском стиле, просто добавьте в кастрюлю больше воды.
Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран сушеный – ½ ч.л. Паприка – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Помидоры – 3 шт. Картофель – 3 шт. Болгарский красный перец – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 гр. Вода – 250 мл. или 500 мл.
Приготовление: 1) Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. 2) В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по паре минут до румяной корочки. 3) Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и 3 мелко порезанных зубчика чеснока. Положите тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду. 4) Нужно тушить мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 1 час. 5) У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, сложите в чашу и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками. 6) Болгарский перец нарежьте соломкой. 7) Капусту тонко нашинкуйте. 8) Картофель нарежьте кубиками. 9) Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут. 10) Далее положите помидоры и мелко порезанный оставшийся чеснок. Тушите еще 10 минут.
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Венгерский гуляш
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Традиционное венгерское блюдо – гуляш – можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Если вы хотите приготовить густой суп в венгерском стиле, просто добавьте в кастрюлю больше воды.
Говядина (мякоть) - 600 гр.
Лук – 2 головки
Чеснок – 5 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Тмин – ½ ч.л.
Майоран сушеный – ½ ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Болгарский красный перец – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Вода – 250 мл. или 500 мл.
Приготовление:
1) Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
2) В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по паре минут до румяной корочки.
3) Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и 3 мелко порезанных зубчика чеснока. Положите тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду.
4) Нужно тушить мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 1 час.
5) У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, сложите в чашу и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками.
6) Болгарский перец нарежьте соломкой.
7) Капусту тонко нашинкуйте.
8) Картофель нарежьте кубиками.
9) Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут.
10) Далее положите помидоры и мелко порезанный оставшийся чеснок. Тушите еще 10 минут.