Комментарии
- Чт 18:25О,я как раз купила наисвежающие две скумбрии,попробую приготовить,спасибоооооо
- Сб 23:24Для такого количества соли нужен быстрый посол, через сутки будет очень соленая
- Вс 22:26Не будет - делала такую летом. Хоть и не люблю сильно солёную, но спустя сутки попробовала и поставила, чтобы ещё ночь постояла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Домашняя солёная скумбрия 🐟
Сегодня у меня на ужин — простое, но невероятно вкусное блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается нежной, ароматной и пряной.👌🏻
* вода — 500 мл
* соль — 2 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* кориандр молотый — 1 ч. л.
* горчица (зёрна) — 0,5 ч. л.
* лавровый лист — 4 шт.
* гвоздика — 4 шт.
* душистый перец — 3 шт.
* чёрный перец — 4 шт.
* растительное масло — 1 ч. л.
Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
2. Снять с огня и полностью остудить рассол.
3. Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками по 2 см.
4. Лук нарезать кольцами, соединить со скумбрией и залить пряным рассолом (можно в миске или в банке).
5. Отправить в холодильник минимум на 24 часа.
✨ Через сутки рыба будет готова — нежная, солёная, с лёгким ароматом специй. Отличная закуска к ужину!
🌱🌱🌱