Комментарии
- Вс 14:20Рецепт приготовления чебуреков, не очень понятен! 🤷♀️
Для человека, который впервые захочет их сделать, к сожалению... - вчера 05:58Я вместо водки добавляю в тесто подсолнечное масло...половину масла лью в тесто сразу, а оставшуюся половину подливаю при замесе в несколько частей...помесила, подлила немного...и так несколько раз...чебуреки изумительно вкусные, тают во рту....и водка и пиво не нужны в тесто...пузырчатые, хрустящие и одновременно мягкие и на второй день...ещё кладу в тесто чуток сахара.
- вчера 06:15А что в нем непонятного...всё , вроде, по полочкам разложили...

- вчера 07:43Здесь, сам факт,почему пузырьками они? А здесь для этого нииичееего нет к сожалению 🤷♀️...
- вчера 08:05А пузырьки , именно, от присутствия в тесте растительного масла...
- вчера 10:06Нееет, либо кипяток, либо соточка 🤷♀️...,а здесь этого нееет к сожалению...,а так рецепт обычный, как у всех...,нииичееего нового...
- вчера 10:14Вообще не признаю кипяток в тесте...раньше бабульки пекли солоделики из заварного теста на черемуховом листе...это было вкусно...но у каждой хозяйки свои предпочтения...как-нибудь покажу свои чебуреки без кипятка и соточки...

- вчера 10:22А как яяя смогу Вам поверить,чтооо они тонкие и в дырочку, без соточки и кипятка???
А так показать можно всёёё, что угодно, этооо одно из достоинств интернета, к сожалению 🤔... - вчера 10:34Да мне и не надо вас в чем-либо убеждать...нам вкусно и точка
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Чебуреки из СССР 😍🔥
Те самые — большие, румяные и с сочной мясной начинкой 🤤
Хрустят снаружи, внутри — ароматное мясо с луком. С первого укуса возвращают во времена детства и бабушкиной кухни 💛
✨ Ингредиенты для теста:
🌾 Мука — 500 г
💧 Вода (тёплая) — 250 мл
🧴 Масло растительное — 3 ст. л.
🧂 Соль — 1 ч. л.
✨ Для начинки:
🥩 Фарш (свинина + говядина) — 400 г
🧅 Лук — 2 шт. (мелко нарезанный)
💧 Вода или бульон — 50 мл
🧂 Соль, перец — по вкусу
✨ Как готовлю:
1️⃣ Замешиваю тесто из муки, воды, масла и соли. Даю отдохнуть 20–30 минут.
2️⃣ Для начинки соединяю фарш, мелко нарезанный лук, воду, соль и перец.
3️⃣ Делюсь тесто на кусочки, раскатываю тонкие лепёшки.
4️⃣ На одну половину кладу начинку, накрываю второй и тщательно защипываю края.
5️⃣ Обжариваю в раскалённом масле до золотистой корочки ✨
И вот они — настоящие чебуреки, сочные и хрустящие, как в СССР 🥟🔥
Подаю только горячими — иначе не то! 😋
🤗 Друзья, если рецепт вам понравился, оставьте в комментариях любой смайлик 💚 — это будет лучшей благодарностью за мои старания 🙏